Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
03:50:35 - 20.11.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
03:50:35 - 20.11.2018

ЕГАИС все ли ты знаешь?!

ЕГАИС все ли ты знаешь?!

Подробности системы: По закону РФ все магазины, которые производят торговлю алкогольными напитками, обязаны установить специальный программный модуль на кассовое оборудование, который позволяет передавать сведения о продажах и передвижении алкоголя в единую систему. Цели и задачи ЕГАИС - минимизировать и искоренить торговлю контрафактной продукцией; - отследить и контролировать ввоз алкоголя из-за рубежа; - осуществлять необходимый контроль по производству и распространению продукции на территории РФ. Зачем оптовым и розничным магазинам необходима программа ЕГАИС? Рынок алкогольной продукции переполнен контрафактной продукцией, которая зачастую имеет сомнительное качество. Объемы «нелегального» товара достигают за год в среднем до 13 млрд. литров, что в целом составляет 30% от общего объема производства спиртосодержащей продукции. Данный товар изготовлен и попадает на полки магазинов незаконно, а как результат каждая третья единица товара продается без уплаты налогов. Как будет работать система? Изменения в законе 2015 года - согласно закону система ЕГАИС дает возможность отслеживать все этапы спиртосодержащей продукции от производителя к покупателю, включая слабоалкогольные напитки от производственного конвейера, до конечного потребителя. Законом предусмотрены новые правила подачи данных в ЕАГИС от производителей и распространителей лицензионной продукции крепких, так и слабоалкогольных напитков. Вместо старых бумажных отчетов, вся информация отныне должна поступать в соответствующие органы в электронном виде. Кто освобожден от взаимодействия с системой ЕГАИС? - розничная торговля, работающая с продукцией спиртного направления следующего образца: медовуха, пиво, сидр, пивные напитки и так далее; - розничная торговля спиртными продуктами, которая осуществляется через сферу общепита; - торговля продукцией алкогольного направления в сельских поселениях, где нет доступа к интернету, а численность населения не превышает 3 000 человек; - предприятия, которые производят вино, и шампанские вина из винограда собственного производства; - до 1.07.2017 г освобождаются от обязательства работы с ЕГАИС предприятия на территории Республики Крым и г. Севастополя, чья деятельность связана с закупами, содержанием на складах, и поставками, как алкогольной продукции, так и этилового спирта.
Шарики.jpgНа какие организации распространяется обязательное подключение к ЕГАИС:
- Производственные предприятия; - Оптовые предприятия, которые занимаются поставками продукцией алкогольного направления; - Компании импортеры; - Магазины и предприятия, где производится розничная торговля спиртными напитками. С февраля 2015 года государственный комитет принял поправки в основной законопроект. Поправки касаются предприятий, производящих пиво, и пивные напитки, типа: медовуха, сидр, пуаре, производственные обороты которых, превышают 300 тысяч декалитров. Что последует, если не подключиться к системе? За игнорирование закона последуют штрафы: юридическим лицам придется заплатить 150 000 – 200 000 рублей, а физическим лицам в пределах 15 000. Ответственность за не выполнение данной нормы закона вступает в силу с 1 июня 2016 года.
этапы внедрения.jpgЭтапы подключения:
- Оптовые компании обязаны внедрить систему с 1 ноября 2015 года; - Розничная торговля – с 1 июля 2016 года; - Все торговые точки, которые располагаются удаленных районах, обязаны начать работу с системой ЕГАИС с 1 июля 2017 года. Технологические нюансы системы. Основным носителем информации (сведения о стране производителе, дате производства, месте розлива, объеме товара и др.) служит акцизная марка. Вся информация с нее считывается и подается в ЕГАИС. Информация представлена в виде кода, и ее можно считать при помощи 2D-сканера и штрихкода PDF417 . В момент покупки бутылки алкоголя, кассир вновь считывает информацию с акцизной марки, и благодаря модулю ЕГАИС информация поступает в общую систему.
3 шага подключения.jpgКак осуществить подключение к ЕГАИС?
Модуль для пользования системой ЕГАИС предоставляется бесплатно ФГУП "Центр Информ", также поставляется ЭЦП, которая необходима для работы с модулем. Затем важно отправить заявку в ФС РАР для подключения к системе. На следующем этапе создается личный кабинет на сайте на сайте ФС РАР и производится установка модуля на ваше оборудование. Наша компания может провести аудит вашего программно-технического комплекса и выяснить готовность подключения к системе ЕГАИС без дополнительного оборудования. Например, программное обеспечение должно иметь сертификацию ФГУП "ЦентрИнформ" на предмет совмещения с ЕГАИС, много и других нюансов. Если вашему магазину, складу, или предприятию не достает необходимого оборудования, наша компания предоставит вам лучшие образцы современной техники по выгодным ценам. Мы осуществляем услугу по подключению к системе ЕГАИС в кратчайшие сроки, и помогаем своим клиентам освоить основные тонкости работы с данной системой!
оборудование.jpg

Возврат к списку